Quitten-Gelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6
5
4
4
8


2
kg
Liter
kg
Stück
Teel.



Vorbereitete Quitten
Wasser
Zucker
Vanilleschote
Kristallierte Zitronensäure
Abgeriebene Schale von 1
- ungespritzten Zitrone
Normalflasche flüssiges
Geliermittel

Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen und kleinschneiden. Mit Wasser bedeckt bei mäßiger Hitze
ca. 45 Minuten kochen, durchseihen. Von dem Saft 1 Liter abmessen,
eventuell mit Wasser auffüllen. Saft mit Zucker, Vanilleschote,
Zitronensäure und Zitronenschale aufkochen. Geliermittel einrühren,
aufkochen lassen, vom Herd nehmen, Schaum abschöpfen, Schote und
Schale entfernen. Gelee in Gläser füllen. Verschließen. :Quelle
: MENÜ: Einmachen und Einfrieren :Erfasser : Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen


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