Quittengelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16
8
4





kg
Liter
Liter





Quitten
Wasser
Wein
Gelierzucker nach Bedarf
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Backofenmethode nach
- essen & trinken 11/96
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die gewaschenen Quitten mit Schale und Kerngehäuse kleinschneiden.
Mit dem kalten Wasser und dem Wein in einen sehr grossen,
backofenfesten Topf geben, auf den Boden des Backofens stellen und
bei 225°C etwa 90 Minuten zugedeckt garen. Über Nacht im
ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Durch ein grosses, mit einem
Mulltuch ausgelegtes Sieb giessen. Die Rückstände kräftig auspressen.
Den Saft abmessen, 1:1 mit Gelierzucker mischen und nach Anweisung
zu Gelee kochen. Tip: Kleinere Mengen Quitten, evt. auch gemischt
mit Äpfeln kann man auch auf dem Herd kochen. Die Quitten sollen
weich, aber nicht musig werden. Man kann auch nach Belieben noch 3
Sternanis, 2 Zimtstangen und 3 Nelkenköpfe mitgaren. Man kann die
Quitten auch mit Wasser/Wein im Verhältnis 1:1 aufgiessen.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: ???


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