Quittenbrot und Marzipan

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 BLECH QUITTENBROT
1 kg Reife Quitten

700-800 Gramm Zucker
Zucker zum Wälzen

================ FÜR ETWA 60 MARZIPANKARTOFFELN ================
250 Gramm Mandeln
200 Gramm Puderzucker
Etwas Rosenwasser
Kakaopulver zum Rollen

Zubereitung:
Dieses Naschwerk aus Grossmutters Küche enthält viel Zucker, deshalb
ist es so haltbar. Wie jedes Konfekt ist auch dieses nicht zum Satt
essen gedacht. Babys dürfen ab 1 Jahr davon essen.

Für das Quittenbrot mit einem Tuch den pelzigen Belag von den
Quittenschalen abreiben. Die Quitten in wenig Wasser kochen, bis sie
weich sind und die Schale platzt. Die Schale abziehen und das
Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch im Blitzhacker
portionsweise sehr fein pürieren. Das so gewonnene Fruchtmark wiegen
und mit der gleichen Menge Zucker unter ständigem Rühren in etwa 20-
25 Minuten zu einer dicklichen Masse kochen. Ein tiefes Backblech
mit kaltem Wasser ausschwenken. Die Masse im Backblech gleichmässig
verstreichen und lose mit Pergamentpapier abdecken. Mit
Ausstecherchen Formen ausstechen oder Rauten schneiden und in
Zucker wälzen.

(Insgesamt etwa 4170 kcal.

Für das Marzipan die Mandeln mit Wasser aufkochen, abschrecken und
abziehen. Mit dem Puderzucker im Blitzhacker portionsweise
portionsweise zu einer formlosen Masse rühren, evtl. etwas
Rosenwasser zugeben. Mit einem Teelöffel Portionen abstechen und zu
Kugeln rollen, über Nacht trocken waren. Rundum im Kakaopulver
wälzen.

(Pro Stück etwa 40 Kcal)
* Für Babys und Kleinkinder: Traditionelles Konfekt (aus der
Elternzeitschrift 12/94, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet
von: Eva-Dorothea Bilgic Erfasser: Eva-Dorothea Datum: 26.02.1996
Stichworte: Baby, Kleinkind, Konfekt, Marzipan

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder, Marzipan, Konfekt, Baby,
Kleinkind

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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