Quitten in Essig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,75
0,75
500
1
1
1
1
kg
Liter
Liter
g


Teel.
Teel.
Quitten
Essig
Wasser
Zucker
Zitrone
Zimststange
Nelken
Pfefferkörner

Zubereitung:
Die Quitten waschen, schälen, entkernen und in spalten schneiden.
Den Essig mit Wasser, Zucker, der dünn abgeschälten Zitronenschale
und den Gewürzen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Die Quittenspalten hinzugeben und in etwa fünf Minuten weichkochen.
Abgetropfte Quitten auf Gläser verteilen. Den Essigsud noch fünf
Minuten kochen und heiss über die Quitten verteilen. Nach zwei Tagen
den Sud abgiessen, aufkochen und wieder über die Quitten giessen.
Gläser sofort verschliessen.

Gepostet von Jürgen Ziegler@2:2468/9952.25 10/95

Erfasser: Jürgen Datum: 14.11.1995 Stichworte: Einlegen, Obst,
Quitten, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Quitten, Obst, P1,
Einlegen

Stichworte: ???


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