Quinoawaffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
16
240
0,80
0,80
0,40
0,80





ml
g
g

Essl.
Liter






Milch
Hefe
Quinoa
Eigelb
Honig
Salz
Eiweiss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- nach: Die feine -
- Vollkorn-Backstube -
- gepostet: Michelle Henkel
- am 16.1.96

Zubereitung:
Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die
Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verrühren. Das Ganze
etwa eine halbe Stunde quellen lassen. Danach das Eigelb, den Honig
und das Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss das
Eiweiss steif schlagen und darunterheben. Jeweils 2 bis 3 Esslöffel
Teig ins Waffeleisen geben und backen. Tip: Man kann die Hälfte des
Quinoas auch durch Hirse oder Buchweizen ersetzen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]