Quinoa-Pilz-Pfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

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Quinoa
Gemüsebrühe
Champignons
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Tomaten
Gehackte Petersilie
Saure Sahne (10%)

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Eiweissreiche Hauptmahlzeit

Quinoa und Pilze enthalten besonders viel pflanzliches Eiweiss -
wichtig für Sie und Ihr (ungeborenes) Kind. Vorteil: Dieses Eiweiss
ist leicht verdaulich und reich an Vitaminen.

Das Quinoa in einem Topf trocken erwärmen, mit der Brühe angiessen
und 10-15 Minuten garen. Quinoa vom Herd ziehen und abgedeckt
ausquellen lassen. Die Champignons kurz waschen, in Viertel teilen,
die Stiele putzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Pilze
rundherum braun braten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser 1 Minute überbrühen, die Haut
abziehen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten
schneiden. Das Quinoa in die Pilzpfanne geben, mitbraten und erst
zum Schluss, wenn das Quinoa heiss ist, Petersilie und
Tomatenstückchen kurz mitziehen lassen. Mit der sauren Sahne zu
Tisch geben.

Tip: Noch schneller ist ein Quinoa-Risotto zubereitet: zartes Gemüse
wie Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Lauch oder Zucchini
putzen, waschen, kleinschneiden und in Fett andünsten, bis es
halbgar ist. Dann Quinoa zugeben und kurz weiterdünsten. Die Brühe
angiessen, 10-15 Minuten garen und mit einem Schuss Sahne
abschmecken.

Pro Portion ca. 580 kcal.
* Quelle: Eltern 12/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Pilz, Schwanger, Stillen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Schwangere, Pilze,
P1, Schwanger, Stillen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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