Quinoa mit Schafskäse (Quinua)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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200
0,50
100

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Essl.
g
Liter
g

Essl.
Frische rote Chilischote
Zwiebel
Knoblauchzehen
Stängel Oregano; gezupft
Öl
Quinoa
Brühe; evtl. mehr
Trockener weißer Ziegenkäse
Salz
Frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:
Traditionelle Indio-Küche aus dem Hochland: Wichtig sind die Schärfe
von Chili, der Geschmack von Käse und das nussige Aroma von Quinoa,
erklärt die Wahl-Münchnerin Bertha Duarte Vargas aus Lima. Die Brühe
muß man wie für einen cremigen Risotto bemessen, denn zu diesem
Essen gibt es Kartoffeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen
waschen und in hauchfeine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den
Knoblauch abziehen und mit Oregano fein zerkleinern. Alles in heißem
Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Quinoa und Brühe zugeben,
aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 25 Minuten
ausquellen lassen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, untermischen
und erhitzen. Mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut
anrichten. QUELLE: http://www.stern.de Küche: Länderküche Peru (im
Dezember 1998) erfaßt: Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Peru, Amerika

Stichworte: Käsegerichte


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