Quindim, Koketterie

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

20
2
10
40
1,20
0,40
g
Essl.
g
g

Kokosflocken
Heisse Milch
Butter
Puderzucker
Eigelb
Eier
FÜR DIE FÖRMCHEN












Butter
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Möma Parente
- Augel - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Kokosflocken und Milch verrühren und etwas ziehen lassen. Die sehr
weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und nach und nach
die Eigelbe und die Eier zufügen. Kokosflocken und Milch dazumischen,
jedoch nicht schlagen. Diese Masse in kleine Förmchen, die zuvor mit
Butter eingefettet und mit Zucker betäubt wurden, zu etwa 2/3 füllen.
Die Förmchen auf ein tiefes Blech setzen und dieses mit
kochendheissem Wasser füllen, so dass die Förmchen etwa zur Hälfte
in Wasser stehen. Dann im Backofen bei etwa 180 bis 190 Grad ca. 30
Minuten im Wasserbad ausbacken. Erkalten lassen und aus der Form
nehmen. Die Quindims sollen fest werden und eine goldbraune Farbe
erhalten. Variante: man nimmt die doppelte Menge der Zutaten und
gibt alles in eine eingefettete feuerfeste Form. Diese Süssspeise
heisst dann Quindao, also grosses Quindim.

Stichworte: Länder, Südamerika, Brasilien, Amerika

Stichworte: Desserts


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