Quiche mit Wirsing

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
100
0,50
0,13
700
200
200
2


g
g
Teel.
Liter
g
g
g



Mehl
Buchweizenmehl
Salz
Wasser
Wirsing
Kartoffeln
Mittelalter Gouda
Knoblauchzehen
Weißer Pfeffer
Mehl, zum Ausrollen
Öl für die Form

Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem
Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30
Minuten ruhen lassen.

2. Inzwischen die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den
Kohl und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten blanchieren, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel
schneiden.

3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal
durchkneten, dann auf wenig Mehl in Grösse einer Form von 28 cm
Durchmesser ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig
auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.

4. Den Griesskuchen im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 30
Minuten backen, bis die Zucchini gebräunt sind.
* Quelle: Quiche Cornelia Schinharl Verlag: Gräfe & Unzer ISBN 3-
7742-1742-4 ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Erfasser: Elisabeth
Datum: 06.02.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4,
Vegetarisch, Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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