Quiche Lorraine nach Frau Gröninger

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1000 g Mehl 500 g Butter 4 pn Salz Wasser, wenig MMMMM-----------
----------------------BELAG-----------------------------400 g
Schinken, gekocht; in kleinen würfeln 400 g Speck, mager; in
kleinen Würfeln, kurz in Butter zerlassen 400 g Schweizer Käse
(Emmentaler) -gerieben 16 Eier 800 ml Saure Sahne Salz (wenig)
Pfeffer MMMMM--------------------------------QUELLE------------------
---------- Frau Gröninger erfasst von Petra Holzapfel Teig:

Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in eine Schüssel geben und
rasch zu einem Teig kneten, diesen kühl stellen. Eine Tarteform mit
dem ausgewellten Teig auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Belag: Den Boden mit Speck und
Schinken belegen, darüber die übrigen verquirlten Zutaten giessen.
Bei 200°C ca. 30 Minuten auf der 2. Schiene von unten im
vorgeheizten Backofen backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]