Quiche Lorraine IV

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

100

125

100



2
75


0,25
3
1
g

g

g



kleine
g


Liter
große

Mehl
Salz
Kalte Butter 2 El.
- Eiswasser
Räucherspeck in sehr
- dünnen Scheiben
(evtl. etwas mehr - nach
- Geschmack)
Zwiebeln
Gruyere-Käse (sehr fein
- gehobelt)
(evtl. etwas mehr - s.o.)
Sahne
Eier
Eigelb
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Mehl. 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig
kneten, kühl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der
restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene
Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine
Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und Speckscheiben
abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb
verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig Salz
würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen. Im auf
225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen und
sehr heiss servieren. Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder
Edelzwicker.
** Gepostet von Rainer Hübenthal Date: Mon, 24 Apr 1995 Erfasser:
Rainer Datum: 11.09.1995 Stichworte: Quiche, P4

Stichworte: P4, Quiche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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