Quiche Lorraine II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 125 g Margarine 3 El. Wasser 1 Pr. Salz 150 g
dünn geschnittener Schinkenspeck 1 Zwiebel 125 g Frische
Champignons 250 g Emmentaler 3 Eigelb 1/4 l Saure Sahne 2 tb
Mehl 1 tb Gehackte Petersilie Salz Pfeffer Muskat 3 Eiweiss

Mehl. Margarine, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem
Teigkloss zusammenkneten. Eine gefettete Spring- oder Tarteform mit
dem Teig auslegen, den Rand hochdrücken.

Den Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne glasig braten und
herausnehmen. Feingewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene
Champignons im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5
andünsten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Den Käse fein
würfeln oder grob raspeln. Alle Zutaten vermischen und auf den
Teigboden füllen.

Eigelb, Sahne, Mehl, Petersilie und Gewürze verquirlen, gut
abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen, die Masse über
den Belag streichen, goldbraun backen.

Schaltung:

170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

40 - 45 Minuten

146 g Eiweiss, 263 g Fett, 197 g Kohlenhydrate, 16450 kJ, 3926 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.05.1995 Stichworte: WR, Herzhaft, Quiche, P6, Normal

Stichworte: Herzhaft, Quiche, P6, Normal, WR

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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