Quiche Lorraine I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 200 g Butter 2 Eigelb 2 tb Wasser 1 Prise Salz
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---100 g geräucherter durchwachsener Speck 125 g Salami 3 bis 4
Zwiebeln 100 g Emmentaler Käse in Scheiben MMMMM--------------------
-------------GUSS-----------------------------500 g Süsse Sahne 4
bis 5 Eier Salz Pfeffer 2 tb Gehackte Kräuter (Petersilie,
Schnittlauch, Dill)

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.

Für den Belag Speck, Salami und Zwiebeln in Würfel schneiden,
anbraten und abkühlen lassen.

Teig in einer Fettpfanne ausrollen, mit Käsescheiben belegen und
Bratmasse darauf verteilen.

Sahne mit Eiern, Gewürzen und Kräutern verquirlen und darübergiessen.
In den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 GradC / 35 bis 40 Minuten, 5 Minuten 0.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Kuchen, Herzhaft, Quiche

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Herzhaft, Quiche, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]