Quiche Lorraine 3

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100

125
1,50
100

2
75

0,25
3
1
g

g
Essl.
g

kleine
g

Liter
große

Mehl
Salz
Kalte Butter
Eiswasser (etwa)
Räucherspeck; in sehr
- dünnen Scheiben *
Kleine Zwiebeln
Gruyere-Käse; sehr fein
- gehobelt *
Sahne
Eier
Eigelb
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
* Je nach Geschmack evtl. etwas mehr.

Mehl, Salz, 4/5 der Butter und Eiswasser zu einem Mürbeteig kneten,
kühl stellen.

In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross
braten und herausnehmen.

Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen.

Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) drücken, Käse- und
Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier
und Eigelb verquirlen und die Sahne einrühren. Mit Pfeffer und wenig
Salz würzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen.

Im auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min.
backen und sehr heiss servieren.

Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker.
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 22 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum:
01.06.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Eierspeise, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Eier, Pikant,
Eierspeise, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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