Bigos nach Gauner-Art

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1



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Essl.




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Sauerkraut
Weißkohl
Schinkenspeck
Hammelfleisch o.
- Schweinefleisch geschmort
Wurst
Zwiebel
Pflaumenmus
Pilz; getrocknet
Salz
Zucker
Piment
Tomatenmark
Pfeffer
Lorbeerblatt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Alina Stradecka,
- Rezepte - der polnischen
- Küche - Interpress
- Warßawa 1988 - ISBN
- 3-7304-0158-0 - Erf. v.
- Bernhard Czmiel

Zubereitung:
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten
Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit
Wasser übergiessen und weichkochen. Die beiden Kohlsorten
zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch, beides gewürfelt,
sowie die gebräunte Zwiebel und die Gewürze zufügen und weiter auf
kleiner Flamme dünsten. Zum Schluss Wurstwürfel und Tomatenmark
untermengen.
* Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am
schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde
gedünstet werden.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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