Quarktorte ohne Teigboden

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

75
200
250
4
1
2

1
4
30

50
g
g
g

kg
Pack.

Teel.
Essl.
g

g
Rosinen
Margarine (zimmerwarm)
Zucker
Eier
Magerquark
Vanille
- Puddingpulver
Zitronenschale
Zitronensaft
Grob gehackte Pistazien
Margarine für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Rosinen waschen und trockentupfen.

Fett mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Nach und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterrühren.
Zum Schluss Zitronenschale und -saft unterrühren und die Pistazien
mit Rosinen unterheben.

Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand
fetten.

Backen: vorheizen auf 175 Grad, backen eine Stunde bei 150 Grad
(Gas: 2)

Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken.
Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten
abkühlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach völligem
Erkalten auf eine Tortenplatte heben.
** Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred Datum: 07.04.1996
Stichworte: Torte, Quark

Stichworte: Zutaten, Quark, Torte, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]