Quarktorte mit Brombeersahne

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN MÜRBTEIG
250
125
1
75
1
1
2

g
g
Prise
g

Teel.
Essl.

Mehl
Butter; kalt
Salz
Zucker
Eigelb
Zitronenschale
Rum
Fett für die Form
Mehl zum Ausrollen
FÜR FÜLLUNG UND BEILAGE
5
320
1
125
130
60
1

250
2
400
kleine
g
kg
g
g
g


g

g
Eier
Zucker
Speisequark (20 %)
Saure Sahne
Butter; zerlassen
Speisestärke
Zitrone, unbehandelt; Saft
Und Schale
Brombeeren
Vanillinzucker
Schlagsahne

Zubereitung:
Alle Teigzutaten schnell zu einem glatten Mürbteig verkneten, zur
Kugel formen und zugedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.

Elektro-Ofen vorheizen auf 175 Grad. Den Boden der Springform fetten.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die
Form damit auskleiden, Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung die Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, dabei etwa
100 g Zucker einrieseln lassen.

Eigelb mit Quark, saurer Sahne, Butter, Stärke, abgeriebener
Zitronenschale und -saft und dem übrigen Zucker kräftig verrühren,
den Eischnee unterheben, in die Form füllen, glatt streichen und auf
der untersten Schiene in den Ofen stellen. Etwa 75 Minuten backen.

Zuerst 15 Minuten in der Form auskühlen lassen und anschliessend auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Brombeeren vorsichtig waschen, verlesen und mit Vanillezucker
bestreut in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren die süsse Sahne steif schlagen, die Brombeeren
unterheben, zur Torte servieren.
* Quelle: 55 Back-Ideen von Meine Familie und ich erfasst: Margit
Schmoigl Erfasser: Margit Datum: 20.09.1995 Stichworte: Kuchen,
Quark, Obst, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Obst, Quark,
P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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