Quarkstollen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
200
1

1
150
250
125
125
100
2
g
Pack.
g
Pack.


g
g
g
g
g
Essl.
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillin
Salz
Ei
Margarine
Quark
Korinthen
Rosinen
Gehackte Mandeln
Rum
ZUM BESTREICHEN
Etwas Dosenmilch

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz, Ei, Fett und Quark gut verknoten.
Die gewaschenen Korinthen und Rosinen mit Rum vermischen und unter
den Teig kneten. Aus dem Teig einen Stollen formen, auf ein
vorbereitetes Backblech setzen und mit Dosenmilch bepinseln. Einen
schmalen Streifen aus Alufolie oder Pergamentpapier fest um den
Stollen legen und mit einer Büroklammer befestigen. Damit hält der
Stollen beim Backen seine Form. Das Blech in den Backofen
einschieben und backen.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backen: Stufe 2 (180GradC)

Backzeit: 50 - 60 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Stollen, Quark, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, P4, Quark, Gasherd,
Stollen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]