Quarksouffle mit Brombeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
75
1
1
2
1
2
25
1
100

1




g
g
Prise
Pack.



g
Essl.
g

Essl.




Magerquark
Zucker; (1)
Salz
Bourbon Vanillezucker
Eigelb
Zitrone; abgeriebene Schale
Eiweiss
Zucker; (2)
Weizenpuder; z.B. Epifin
Brombeeren - evtl.
- tiefgekühlt
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 15/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,
wobei eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten zeigt; in
den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stück Alufolie. Den
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Portionen-Souffleformen gut
bebuttern und mit etwas Zucker ausstreuen. Quark, Zucker (1), Salz,
Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut verrühren. Die Eiweiss
sehr schaumig schlagen. Zucker (2) und Weizenpuder löffelweise
zugeben und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende,
schneeweisse Masse entstanden ist. Unter die Quarkcreme ziehen. Bei
Verwendung von tiefgekühlten Beeren diese auf Küchenpapier gut
abtropfen lassen. Die Brombeeren mit dem Puderzucker bestäuben. In
die vorbereiteten Formen verteilen. Die Quarkmasse bis fingerbreit
unter den Rand einfüllen. In eine grössere feuerfeste Form stellen
und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass die Förmchen gut zur
Hälfte im Wasserbad stehen. Die Souffles auf der zweituntersten
Rille im 220 Grad heissen Ofen während etwa 30 Minuten backen.
Sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Brombeeren, Beeren

Stichworte: Eierspeisen


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