Quarksoufflé mit Backpflaumensauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------SAUCE:--------------------------
--250 g Backpflaumen (ohne Stein) 1/4 l Pflaumensaft 2
Gewürznelken 1 Zimtstange 1 Vanilleschote 1 Zitrone,
unbehandelte 2 Meßlöffel Biobin (Johannisbrotkern MMMMM-----------
--------------------SOUFFLÉ---------------------------150 g
Magerquark 1 tb Akazienhonig 1/2 Vanillestange 2 Eigelb 2 ts
Weizenvollkornmehl 3 Eiweiss 1 ts Akazienhonig

Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt
einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürzen erhitzen,
etwas Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einrühren und
aufkochen. Heiß über die Pflaumen gießen und abkühlen lassen. 4
Souffléförmchen dünn mit Butter ausfetten. Die Fettpfanne unten in
den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch heißes Wasser einfüllen.
Den Backofen vorheizen. Quark mit Honig, Zitronenschale, Vanillemark,
Eigelb und Mehl verrühren. Eiweiß mit Honig steifschlagen und unter
die Quarkmassen ziehen. In die Souffléförmchen füllen und im
Wasserbad garen. Soufflés herausnehmen, aus der Form lösen, auf
Teller setzen und mit der Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.

(*) : : : Quelle: Erdgas, Haushaltskalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: ca. 20 Minuten : : Backen : : Stufe 2
(180° C) : : Vorbereitungszeit : : ca.
30 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge,
Backen, Deutschland, Nachspeise, Soufflé, Nordrhein-Westfalen, P4,
Quark, Vollwert, 2, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Minuten,
(**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, 30, 20, von, 1997, Stadtwerke,
Bochum, Backzeit, Vorbereitungszeit, Erdgas, Stufe,
Haushaltskalender, C), (180°, Milchprodukte

Stichworte: P4, Quark, Soufflé, Süßspeise, Vollwert :Notizen


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