Quarkmousse mit Orangengelee

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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6
4
0,67
0,67
2
41
0,33
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41
0,67
g





ml

kg
ml
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Saftorangen
Ungespritzte Orangen
Vanilleschoten
Eigelb
Aprikosenlikör
Spur Salz
Magerquark
Schlagsahne
Mangos

Zubereitung:
1. Für den Zuckersirup den Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen
bringen. 4 min offen sprudelnd kochen und vom Herd nehmen.

2. Für die erste Geleeschicht 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. 800 ml Orangensaft auspressen, durch ein feines Sieb
giessen. Die Hälfte davon mit 125 ml Zuckersirup verrühren. Die
Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, unterrühren und in
eine Servierschüssel geben. Kalt stellen und etwa 2 Stunden gelieren
lassen.

3. Für die Quarkmousse die Vanilleschoten ausschaben. Die Schale der
2 unbehandelten Orangen fein abreiben. 125 ml Zuckersirup aufkochen.
Eigelb, Vanillemark, Orangenschale, 2 El Aprikosenlikör une 1 Prise
Salz mit dem Handrührer cremig rühren. Den Zuckersirup nach und nach
dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse dicklich-weiss wird.

4. 6 Blatt Gelatine kalt einweichen, ausdrücken, in 4 El
Aprikosenlikör bei schwacher Hitze auflösen. Zuerst den Quark, dann
die Gelatine unter die Eimasse rühren. Die Sahne steif schlagen,
unterziehen und auf die Geleeschicht laufen lassen. Kalt stellen und
2-3 Stunden gelieren lassen.

5. Restliche Gelatine einweichen und warm auflösen. Mit dem
restlichen Orangensaft und Zuckersirup verrühren und mit einer Kelle
vorsichtig auf die Quarkschicht laufen lassen. Weitere 2 Stunden
gelieren lassen.

6. Für die Garnitur die Mangos schälen und fein würfeln. Die
abgeriebenen Orangen auspressen, den Saft durch ein Sieb giessen und
mit dem restlichen Aprikosenlikör verrühren. Mangos darin 30 min
marinieren. Vor dem Servieren etwa 4 El auf dem Dessert verteilen,
den Rest extra reichen.
* Quelle: Essen & Trinken 1/95 S.36 366kcal (1529 kJ) erfasst:
Markus Lohse Erfasser: Markus Datum: 14.11.1995
**, P12

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