Quarkmaultäschle auf Feldsalat

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ FSLLUNG ============================
180 Gramm Magerquark
120 Gramm CrSme fraOche
8 Essl. Gemischte frische Kräuter
Knoblauch, etwas zerdrückt
4 Eigelb
Salz, Pfeffer aus der Mühle

=========================== NUDELTEIG ===========================
180 Gramm Mehl
60 Gramm Hartweizengriess
1 Ei
3 Eigelb
Salz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-- -----------------------
1 klein. Zwiebel, gewürfelt
Olivenöl zum Dünsten
125 Gramm Paprika, in feinen Streifen
1 Prise Paprikapulver, Salz
1/4 Ltr. Schlagsahne
Zitronensaft zum
-- Abschmecken
MMMMM--------------------------------GEMSSE------
-- ----------------------
200 Gramm Feldsalat
2 Schalotten, gewürfelt
40 Gramm Butter und zum Schwenken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Wenig Knoblauch, gepreßt
8 Scheiben Parmaschinken

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Für die Füllung Quark in einem Tuch ausdrücken und mit den
restlichen Zutaten verrühren, kalt stellen. Zutaten für den
Nudelteig mit 2 EL Wasser gut kneten. Eine Stunde ruhen lassen. Teig
dünn ausrollen. ZwölfKreise mit Durchmesser von zehn Zentimeter
ausstechen. Quark darauf verteilen, Ränder anfeuchten,
zusammenklappen, Ränder andrücken. In siedendem Salzwasser neun
Minuten garen. Für die Sauce Zwiebel in Öl andünsten, Paprika und
Pulver dazurühren, salzen. Sahne zugießen, weichkochen und pürieren.
Durch ein Sieb streichen, einkochen, mit Zitronensaft abschmecken.
Schalotten in Butter glasig dünsten. Gewaschenen Salat zufügen,
zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Knoblauch
würzen. Teller mit Schinken auslegen. Salat, in Butter geschwenkte
Maultäschle und aufgeschäumte Sauce darauf anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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