Quarkküchlein mit Kohlrabigemüse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

175
1
25
0,50
200
0,50
0,25

1
g

g
Bund
g

Liter

Teel.
Magerquark
Ei
Griess
Petersilie
Kohlrabi
Zwiebel
Gemüsebrühe Salz, Pfeffer
- Öl
Dill; feingehackt

Zubereitung:
Quark mit Eigelb, Griess und feingehackter Petersilie zu einer
glatten Masse verrühren. Sparsam salzen. Eiweiss steif schlagen und
vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Quarkmasse mit einem Löffel in die Pfanne geben und flachdrücken.

Küchlein von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Kohlrabi waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls
in Würfel schneiden, im heissen Öl glasig dünsten. Kohlrabiwürfel
hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Etwa 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.
* Quelle: SÜDWEST-TEXT 08.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date:
Wed, 21 Sep 1994 Erfasser: Ulli Datum: 25.10.1994 Stichworte: Backen,
Pikant, Quark, Kohlrabi, Fleischlos, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Quark, Pikant,
Fleischlos, Kohlrabi, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]