Bifteki, original griechisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
0,75
2
1
1
1
1
2
4
g
Tasse
Essl.
Essl.

kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Hackfleisch
Zwiebeln; feingehackt
Zwieback; fein gebröselt
Gries; fein
Ei
Tomate
Oregano
Kephalotiri; gerieben
Öl
Bier

Zubereitung:
Nikos: Also es gibt mindestens so viele bifteki Rezepte wie
griechische Frauen, (griechische Männer sind machos und kochen nicht
mit Ausnahme des Verfassers). Eine aus meine Liste: (Originell
Griechisch).

In einer Schüssel mischt man den Hackfleisch mit den restlichen
Zutaten.

Das Ganze wird gut geknetet , wobei man öfters die Hände mit Bier
träufelt.

Das Ganze wird zugedeckt und ein Paar Stunden im Kühlschrank
liegengelassen.

Dann macht man aus der Masse Biftekia, man ölt sie und
brät sie in der Pfanne oder Grill etwa 7-8 min. pro Seite.

Dazu passt Tzatziki (aber bitte mit Knoblauch).

Kephalotiri ist eine Art von griechischer Hartkäse mit salzig- und
leicht süssen Geschmack.
* Quelle: Gepostet von Nikos Tavridis@2:2480/13.87 05.07.1994
textlich angepasst Erfasser: Datum: 30.11.1994 Stichworte: Fleisch,
Bifteki, Grieche, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Griechenland, P4,
Bifteki, Grieche

Stichworte: Fleischgerichte


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