Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
5

2
500
30
70
0,50


Essl.

Essl.
g
g
g
Teel.

Ei
Zucker 2 El. Zitronensaft
Salz
Mehl
Magerquark
Mandelmakronen
Butter
Zimt (gemahlen)
Zitronenmelisse zum
- Garnieren

Zubereitung:
1. Das Ei zusammen mit 1 El. Zucker, Zitronensaft und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Mehl und den gut ausgedrückten Quark
unterrühren.

2. Die Makronen in einen Gefrierbeutel füllen und mit der
Kuchenrolle zerdrücken. Unter den Teig mischen.

3. Mit zwei nassen Esslöffeln Klösschen abstechen (ca. 12 Stück) und
in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im
offenen Topf garen.

4. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Den restlichen Zucker
mit dem Zimt mischen.

5. Die gut abgetropften Klösschen mit der Butter und dem Zimtzucker
servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.

Pro Portion ca. 22g E, 19g F, 26g KH = 379 kcal (1586 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette

Hauptspeise: Kartoffelpfanne

Nachspeise: Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter
Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag
(essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte:
Quarkspeisen, Dessert, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, P4, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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