Quarkkeulchen mit Sauerkirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

333
67
0,67
0,67
0,67
83
50
0,67

500
67
0,67
1
0,67
g
g
Pack.
Prise

g
g
Teel.

g
g
Stange

Pack.
Quark
Zucker
Vanillezucker
Salz
Ei
Mehl
Abgezogene gem. Mandeln
Backpulver, gestr.
Zimtzucker
Sauerkirschen
Zucker
Zimt
Gewürznelken
Wasser

Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl,
Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten
Händen längliche Keulchen oder runde Klösschen formen. In einem
weiten Topf leicht gesalzenes Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 zum Kochen bringen, die Keulchen einlegen, einmal aufkochen, dann
die Kochstelle ausschalten und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf
einer Platte anrichten, mit Zimtzucker bestreuen. Die entsteinten
Sauerkirschen mit Zucker, Zimt, Nelken und Wasser zum Kochen bringen,
auf der ausgeschalteten Kochstelle in 5 Minuten garen. Warm oder
kalt zu den Ouarkkeulchen reichen.

98 g Eiweiss, 72 g Fett, 505 g Kohlenhydrate, 13035 kJ, 3111 kcal
Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
09.07.1996 Stichworte: P4, Normal, Juli, Quark, Süssspeise

Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, Juli, Nachspeise, P4, Quark,
Normal, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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