Bifteck Aioli - Knoblauch-Steaks

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.


Essl.



kleine

Essl.
g

Essl.
Essl.

ml
Knochenlose Steaks zu je
- 200 g
Olivenöl
Dunkler Rum
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Rote Zwiebel; in Scheiben
Butter
Tomatenscheiben zum
- Garnieren
Mayonnaise
Weiße Zwiebel; fein gehackt
Zehen Knoblauch; zerdrückt
Petersilie; fein gehackt
Rote Paprikaschote; fein
- gewürfelt
Limonensaft
Weissweinessig
Eigelb
Olivenöl

Zubereitung:
Für ein wirklich beeindruckendes Mahl wird Bifteck Aioli mit
Artischockenherzen mit Tomate (siehe Rezept) serviert. Sie müssen
allerdings darauf achten, daß die Zutaten für die Mayonnaise die
gleiche Temperatur haben. Die Steaks leicht klopfen und mit Olivenöl,
Pfeffer, Salz, Rum mindestens 30 min marinieren. In einer Schale
Zwiebel, Petersilie, Paprika, Knoblauch, Essig und Limonensaft
mischen. Die Eigelbe unterziehen bis alles gleichmäßig vermischt ist.
Jetzt das Olivenöl in einem dünnen Strahl zufließen lassen, bis die
Mayonnaise cremig ist. Für eine dickere Mayonnaise noch ein Eigelb
dazugeben. Die Butter schmelzen und die rote Zwiebel darin glasig
dünsten; aus der Pfanne nehmen. Die Steaks auf dem Grill braten und
mit der Mayonnaise und den Tomatenscheiben servieren. Rezept von
Susanne Schäck Gesamtes
Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/
karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-
Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Rind, Karibik,
Amerika

Stichworte: ???


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