Quark-Griess-Schnitten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Ltr. Vollmilch
160 Gramm Weichweizengriess
Etwas Zimt, gemahlen
100 Gramm Zucker
200 Gramm Quark
6 Eigelbe
4 Essl. Rosinen; oder
Getrocknete Früchte -
-- Aprikosen, Birnen usw.

========================= ZUM PANIEREN =========================
Mehl
2 Ei
Semmelbrösel
2 Essl. Butterschmalz

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Milch in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren, und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Die
Mischung bei schwacher Hitze einige Minuten quellen lassen. Zimt und
Zucker dazugeben. Die Grießmasse aufkochen lassen und den Quark
dazugeben. Kräftig umrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd
nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe und die Rosinen
dazugeben und untermengen. In eine Auflaufform schütten und und im
Kühlschrank, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Die Grießmasse
aus der Auflaufform stürzen und in Stäbchen schneiden. Die
Grießschnitten in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden.
Butterschmalz erhitzen und die Grießschnitten von beiden Seiten
goldgelb ausbacken. Dazu: Zwetschgenkompott. Unser Tip: Calcium -
ist der wichtigste Baustoff für Knochen und Zähne. Außerdem erfüllt
dieser Mineralstoff wichtige Aufgaben im Stoffwechsel von Muskeln
und Nerven. Durchschnittlich liegt der tägliche Bedarf bei ca. 1000
mg, der am besten über Milch und Milchprodukte (ungefähr 60 %)
gedeckt werden kann.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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