Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

333
6,66
g
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Magerquark
Butter

13 1/3 Gramm Löffelbiskuits
300 Gramm Pflaumen oder Zwetschgen
20 Gramm Pistazien
2 Eigelb (Gr.L)
2/3 Zitrone: Saft und Schale
40 Gramm Puderzucker
0,16 Teel. Zimt
2/3 Essl. Speisestärke
1 Eiweiss (Gr.L)
Puderzucker zum Bestreuen
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-- essen & trinken 8/95
-- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine
Gratinform (29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz
fein zerbröseln und in die gebutterte Form streuen. Die Pflaumen
oder Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien und in
schmale Spalten schneiden. Die Pistazien nicht zu fein hacken. Die
Eier trennen, die Zitronenschale und den -saft mit dem Eigelb,
gesiebtem Puderzucker und dem Zimt 7 Minuten mit den Quirlen des
Handrührers schaumig schlagen. Die Speisestärke darübersieben und
unterrühren. Den Quark dazugeben und verrühren. Die Eiweiss sehr
steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse in die
Form geben und mit den Pflaumenspalten kreisförmig belegen. Dann mit
Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2.
Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Den Gratin etwas abkühlen
lassen, mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und lauwarm
servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen

Stichworte: Desserts


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