Quark-Dessert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
4
100
2
4
2
1
4
12
200
kg
kg

g

Pack.

Pack.


g
Tk-Rote Beeren n. Geschmack
Magerquark
Ei
Zucker
Vanillezucker
Helle Gelatine
Zitrone; Saft davon
Sauerkirsch-Konfitüre
Weinbrand/Rum
Zwiebäcke
Nougat

Zubereitung:
Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte
Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und
Vanillezucker verrühren; Eischnee mit Zucker unterheben; Gelatine
einrühren. Hälfte in eine Schüssel füllen; darauf Beeren, mit Rum
verrührte Konfitüre und restliche Creme geben; kaltstellen. Nougat
im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern; beides vermischen;
abkühlenlassen. Masse zerkrümeln, über die Quarkcreme streuen. Evtl.
mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.

:Notizen (*) : : : Quelle: unbekannt 1983 erfasst v.
Renate Schnapka : : am 27.02.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Früchte, Alkohol, Nachspeise, Kirschen, Beeren, Alkoholisch, Quark,
Kirsche, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 02, Am, 27, 99,
Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, unbekannt, Milchprodukte, 1983

Stichworte: Alkoholisch, Beere, Kirsche, Quark, Süßspeise


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]