Quarkcremetorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2 Eigelb 2 tb Warmes Wasser 50 g Zucker 1 Päckchen
Vanillinzucker 2 Eiweiss 50 g Speisestärke 1/2 ts Backpulver
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-4 Eigelb 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 2 tb
Zitronensaft 500 g Magerquark 12 Blatt Gelantine 4 Eischnee
1/4 l Sahne 1 cn Mandarinen

Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten. Teig in einer mit
Pergamentpapier ausgelegten Springform bei 180 GradC (G:2) 20
Minuten backen. Für die Füllung Eigelb, Zucker, Vanillinzucker,
Zitronensaft und Quark verrühren. Die eingeweichte aufgelöste
Gelantine unterziehen. Steifgeschlagenen Eischnee, Sahne und
Mandarinen unterheben. Den mit Pergamentpapier belegten
Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen. Die Füllung
hineingeben, verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Backzeit 20 Minuten Erfasser: Constanze Datum:
13.01.1993 Stichworte: Quark, Torten, Mandarinen, Biskuit, Bisquit

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zitrusfrüchte, Torten, Biskuit,
Bisquit, Quark, Mandarinen, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]