Quark-Buchweizen-Klösschen mit Birnen-Kompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE KLÖSSCHEN
100
1
1
1
3

1
0,50
g

Prise
Teel.
Essl.

Liter
Teel.
Quark
Ei
Salz
Honig
Buchweizenmehl; frisch
- gemahlen
Wasser
Salz
FÜR DAS KOMPOTT
300
5
2
1
g
Essl.
Essl.
Prise
Birnen
Wasser
Honig
Gemahlene Vanille
DEKORATION
Sahne; geschlagen

Zubereitung:
Quark. Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verrühren,
der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch
dazugeben).

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klösschen formen.
Zuerst ein Probeklösschen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht
zerfällt, die anderen Klösschen zugeben. Die Klösschen sollten ca. 7
Minuten ziehen.

Für das Kompott die Birnen schälen und in 1 cm breite Streifen
schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben.

Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften
Klösschen geben und mit Schlagsahne garnieren.
* Quelle: Nach: Auberge Altringer in: schrot & korn 10/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum: 06.02.1996 Stichworte:
Süssspeise, Warm, Quark, Birne, Vollwert, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, P4,
Quark, Warm, Birne, Vollwert, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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