Quarkblätterteig

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

167
0,67
0,67



167

167
g
Prise




g

g
Mehl
Backpulver
Päckchen
Vanillinzucker
(bei Herstellung von
- süssem Gebäck)
Schichtkäse oder
- trockener Quark
Süssrahmbutter

Zubereitung:
Mehl. Backpulver und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben.
Schichtkäse oder Quark auf einem Sieb abtropfen lassen oder in die
Mitte einer Stoffserviette geben, die Zipfel der Serviette über dem
Schichtkäse oder Quark zusammenfassen, drehen und so die Flüssigkeit
herausdrücken. Schichtkäse oder Quark glattrühren oder durch ein
Sieb streichen, zum Mehl geben, die kalte Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Zutaten schnell zu einem Knetteig verarbeiten, bis er
glatt ist und keine Streifen oder Flecke mehr zu sehen sind.

Weiter verfahren wie beim selbstgemachten Blätterteig, indem die
verschiedenen Touren gemacht werden. Quarkblätterteig kann man
bereits 1 bis 2 Tage vor dem Backen zubereiten. Das Backergebnis ist
besonders gut, wenn er lange im Kühlschrank gelegen hat, schnell
verarbeitet wird und in den vorgeheizten, recht heissen Backofen
kommt.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Blätterteig

Stichworte: P4, Blätterteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]