Quarkauflauf mit Trockenobst

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

0,25
1
3
3
1

2
3
250
2
3
g

Liter
Teel.

Teel.


Essl.
Essl.
g
Essl.
Gemischtes Trockenobst -
- (ungeschwefelt)
Johannisbeersaft
Zimt
Eigelb
Zuckerrohrgranulat
Vanilleschote; das Mark -
- davon
Rum
Wasser
Speisequark (20% Fett)
Vollkorngriess
Eiweiss

Zubereitung:
Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei
milder Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen. Eigelb,
Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum mit heissem Wasser schaumig
schlagen. Speisequark und Vollkorngriess unterheben, Eiweiss steif
schlagen, ebenfalls unterheben. Das Obst mit der Flüssigkeit in eine
Auflaufform füllen, mit der Quarkmasse bedecken. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC ca. 20 Min. auf der 2. Einschubleiste backen.
Pro Portion ca. 410 kcal/1716 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 05 Feb 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 27.03.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Auflauf, Quark,
Dörrobst, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Auflauf, P4, Quark, Warm,
Dörrobst, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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