Quarkauflauf mit Erdbeermark

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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125

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250





Essl.
g







g




Eiweiss
Zucker; gehäufte El
Topfen; oder gut
Abgetropfter Magerquark
Eigelb
Unbehandelte Zitrone;
- etwas - abgeriebene
- Schale davon
Butter; für die Förmchen
Zucker; für die Förmchen
Erdbeeren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Liebesmenü Frühling-6
- Gepostet von K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen,
gekühlten Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des
Zuckers langsam hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die
Masse schnittfest und glänzend ist.

Topfen, Eigelb und Zitronenschale verrühren und den Eischnee
unterziehen. Die Erdbeeren entstielen und kurz waschen.

Zwei kleine feuerfeste Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und
mit etwas Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen
füllen, jeweils eine grosse Erdbeere in die Mitte geben und mit der
restlichen Quarkmasse bedecken. Auf der mittleren Schiene des
vorgeheizten Backofens in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Je nach
Jahreszeit können Sie auch einige Kirschen, eine Aprikosenhälfte
oder auch eine Mangospalte in den Auflauf geben.

Während der Auflauf bäckt, die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker
im Mixer pürieren und das Mus durch ein Sieb streichen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und das Erdbeermark dazu
reichen. Wenn's ganz besonders liebevoll aussehen soll, dann
schneiden Sie aus Papier kleine Herzen aus, legen diese auf die
gebackenen Aufläufe und stäuben dann erst Puderzucker darüber.

** - Tip! - Am schönsten wird der Eischnee, wenn man die Eiweiss per
Hand mit einem Ballonbesen aufschlägt. Wer ein Handrührgerät benützt
- auf keinen Fall auf höchster Stufe schalten, da bei zu raschem
Schlagen zu wenig Luft in den Schnee gelangt.

Erfasser:

Datum: 12.07.1996 Stichworte: Dessert, Obst, Erdbeer, L-Menü-6, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, Obst,
Beeren, P2, Erdbeer, L-Menü-6

Stichworte: Desserts


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