Quarkauflauf mit Apfelkompott

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
200
0,25

1
0,50
200
0,13
2
25
1
2
g
Liter


Stange
g
Liter

g
Messerspitze

Äpfel
Wasser
Flüssiger Süssstoff
Zitrone
Zimt
Magerquark
Milch
Eigelb
Mondamin
Backpulver
Eiweiss
Etwas Zucker
ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit
flüssigem Süssstoff süssen, Saft einer 1/2 Zitrone und Zimt zugeben,
aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen,
abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren,
die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach
persönlichem Geschmack süssen, Mondamin und Backpulver einrühren.
Das Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.

Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse
einfüllen und im heissen Backofen bei ca. 220GradC rund 20 Minuten
ausbacken. Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.
* Quelle: Ursprung: Leicht und gesund Sigloch Edition Künzelsau Ins
MM-Format gebracht: Josef Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef
Wolf Date: Thu, 08 Dec 1994 Erfasser: Josef Datum: 20.01.1995
Stichworte: Auflauf, Quark, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Auflauf, P4, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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