Bierteig, Grundrezept

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
0,13
1
80

1
1
1
1
g
Liter

g



Teel.
Mehl
Helles Bier
Eigelb
Zucker; für Salziges -
- Zucker weglassen
Spur ; Salz
Spur ; Muskat
Öl
Eiweiss

Zubereitung:
Mehl. Bier, Eigelb, Zucker und Salz (Zucker weglassen falls für
etwas Salziges) und Muskat zu einem dicken, flüssigen Teig verrühren.
Öl reingeben. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Jetzt wenden Sie das, was Sie fritieren wollen, im Bierteig und
geben es in auf 175 Grad erhitztes Fritierfett. Goldgelb braten
lassen. Garzeit je nach Zutaten zwischen 10 und höchstens 20 Minuten.

Was fritieren ? Mit dem Bierteig kann man eine ganze Menge anfangen.

Zuerst die süsse Gruppe: Ananasscheiben, Birnenhälften,
Apfelscheiben, Pfirsichhälften, Kirschen, Bananen.

Die pikante Gruppe (Zucker aus dem Teig weglassen): Selleriescheiben,
Blumenkohlröschen, Rosenkohl, Schwarzwurzeln, alles vorgekocht. Rohe
Auberginenscheiben, Zwiebelscheiben, Leberwürfel oder -scheiben,
Fischfilets, Würstchen.
* Quelle: Zeitschrift Menü aus 1971 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 18.11.1994 Stichworte: Aufbau, Teig, Bier, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Alkohol, Grundrezept, Bier,
P1, Teig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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