Quarkäpfel mit brauner Butter

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
80
1
1
1
1
0,75
50

g
Essl.
Teel.
Teel.

Teel.
g
Rote Äpfel
Quark
Rosinen
Pistazien; gehackt
Honig
Eigelb
Griess
Butter
ZUM VERZIEREN
1
Teel.
Zimtzucker
Pistazien, gehackt
FÜR DEN WEINSCHAUM
0,13
1
60
0,50
0,50
1
Liter

g


Prise
Rotwein
Eigelb
Zucker
Zitrone; den Saft
Orange; den Saft
Zimt

Zubereitung:
Äpfel in der Mitte durchschneiden, Enden leicht abschneiden und
innen vom Kernhaus befreien.

Quark, Rosinen, gehackte Pistazien, Honig, Eigelb und Griess in
einer Schüssel gut miteinander vermischen und die ausgehöhlten
Apfelhälften damit füllen.

In einer gebutterten Pfanne im Rohr bei ca. 150 GradC ca. 20 Minuten
braten.

Anschliessend herausnehmen und mit brauner Butter leicht überziehen.
Mit gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreuen.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
Wasserbad solange aufschlagen, bis eine cremig-schaumige Masse
entsteht.

Pro Person je 2 gefüllte Apfelhälften auf Tellern anrichten und den
Weinschaum ringsum geben.

Fitness-Gesundheits-Check:

Äpfel enthalten bis zu 300 verschiedene Substanzen, u.a. Vitamine,
Mineralstoffe, Ballaststoffe, Kohlenhydrate und organische Säuren.
Nicht umsonst haben englische Wissenschaftler den Satz geprägt Öne
apple a day keeps the doctor away (Ein Apfel am Tag verhindert den
Arztbesuch), der auch heute immer noch gilt.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 20.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P2, Warm

Stichworte: Desserts


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