Pytt i Panna (Schwedisches Pfannengericht)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
250
250

2
100



2
g
g
g

Essl.
g



Essl.
Festkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Durchwachsener oder -
- Schinkenspeck
Öl
Gekochter Schinken
Salz
Schwarzer Pfeffer - aus
- der Mühle
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln
schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden
oder grob würfeln. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Speck
und Zwiebeln darin anbraten. Die Kartoffeln abgiessen, abschrecken,
pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden oder würfeln. ln die
Pfanne geben und knusprig braun braten. Dann erst mit dem
gewürfelten gekochten Schinken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
und mit gehackter Petersilie bestreuen. ln der Pfanne auftragen.

Dazu pro Person ein rohes Eigelb oder auch ein Spiegelei reichen.

Pro Portion 2760 kJ (660 kcal).

Als Getränk passen kühles Bier und ein eiskalter Aquavit besonders
gut.

Variation: ln Schweden kennt man noch eine üppigere Form dieses
Gerichts: Nur 500 g Kartoffeln verwenden, dafür aber statt des
Specks 500 g gebratenes oder gekochtes Rindfleisch und 250 g
gekochter Schinken. Dazu gibt es ebenfalls rohe Eigelb oder auch
Spiegeleier.

Aus: Kartoffeln Burda

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln, P4,
Hauptspeise

Stichworte: ???


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