Pwdin Mynwy (Monmouth-Pudding) (Wales)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6

3
4
0,67
2
3
500
Tassen

Essl.
Tropfen
Tasse
Essl.

g
Frische
- Weissbrotkrümel
Zucker
Vanilleessenz
Milch, kochend
Butter, zerlassen
Eiweiss, steif geschlagen
Erdbeerkonfitüre oder
- Himbeerkonfitüre

Zubereitung:
Rezept aus dem King's Head Hotel in Monmouth, Wales - Quelle: Die
Küche Europas - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching -
ISBN: 3-88199-159-X - gepostet von Anne Caldas

Die Weissbrotkrümel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit
kochender Milch übergiessen. Die Schüssel zudecken und 15 Minuten
stehen lassen.

Den Backofen auf 120oC (Gas Stufe 1/2) vorheizen. Die Weissbrot-
Milch-Mischung umrühren, Zucker und zerlassene Butter zugeben.

Das geschlagene Eiweiss behutsam unter die Mischung ziehen. Eine
feuerfeste Form ausbuttern und die Hälfte der Konfitüre auf den
Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die Konfitüre
geben.

Nun eine Schicht mit der zweiten Hälfte Konfitüre und darüber eine
Schicht mit der zweiten Hälfte Brotkrümel-Milchbrei geben.

30 Minuten backen und heiss oder kalt servieren.

Erfasser: Anne Datum: 31.03.1996 Stichworte: Pudding, Wales, GB, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Pudding, P4, Wales, GB

Stichworte: ???


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