Putenterrine

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

2
0,67
100
267
2
0,67
2



43,33
g

Essl.
Bund
g
g
Scheiben





g
Broccoli
Salz
Zitronensaft
Petersilie
Möhren
Putenbrust
Toastbrot
Karton Bresso Feines Duo (a 150 g)
Eier
Pfeffer
Muskatnuss
Worcestersauce
Kapern
Fett für die Form

Zubereitung:
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Achtel
Liter Salzwasser mit Zitronensaft in ca. zehn Minuten bißfest garen.
Petersilie waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen.
Möhren schälen und waschen, Putenfleisch waschen und trockentupfen
und beides mit Toastbrot fein würfeln. Toastbrotwürfel mit Bresso
Feines Duo verrühren. Eier trennen. Fleischwürfel mit Eigelb,
Petersilie und Brot-Duo-Mischung verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuß und Worcestersauce würzen. Möhrenwürfel und Kapern
untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse zur
Hälfte in eine gefettete Kastenform (25 Zentimeter länge) füllen,
Broccoli hineindrücken, mit restlicherMasse auffüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Gas Stufe 1) ca. 90 Minuten garen.
Putenterrine in der Form ca. fünf Minuten ruhen lassen. In Scheiben
schneiden und warm oder kalt auf Salatblättern servieren. :VorbZeit
: 30 :ZubZeit : 90 :Quelle : Videotext: MDR,
20.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Telethek vom 14.01.1999 : : Thema: : :
Herzhaftes aus dem Backofen : : 266 kcal :
: 1113 kJoule

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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