Putensülze mit marinierten Bohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
700 Gramm Putenbrust
400 Gramm Paprikaschoten bunt
-- gemischt
200 Gramm Champignons
1/2 Ltr. Gemüsebrühe
2 Pack. Sülzepulver
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
MMMMM--------------------------------Bohnen------
-- ----------------------
600 Gramm Buschbohnen
2 Teel. Butter
160 Gramm Egerlinge oder Champignons
200 Gramm Kirschtomaten
2 Essl. Obstessig
2 Essl. Himbeeressig
4 Essl. Keimöl
Bohnenkraut
Zucker, Jodsalz, Pfeffer

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli
Fetzer (16.07.97)

Zubereitung:
Putenfleisch in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser auf den Biß
garen. Auskühlen lassen und dann in kleine, etwa fingerdicke Stücke
schneiden. Paprikaschoten und Champignons ebenfalls in kleine Würfel
schneiden und getrennt in Salzwasser blanchieren. Das ausgekühlte
Gemüse und das Putenfleisch miteinander vermengen und in eine mit
kaltem Wasser ausgespülte Form füllen. Das Sülzepulver nach
Packungsanweisung in die Gemüsebrühe einrühren, aufkochen lassen und
über die Mischung geben. Im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Stunden, am
besten über Nacht, kaltstellen. In der Zwischenzeit die Bohnen
putzen, kleinschneiden und in Salzwasser auf den Biß kochen.
Auskühlen lassen und mit in wenig Butter angedünsteten Egerlingen
und halbierten Kirschtomaten vermischen. Aus Obstessig, Himbeeressig,
Keimöl, kleingezupftem Bohnenkraut, Zucker, Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle ein pikantes Dressing herstellen und über die Bohnen geben.
Die Putensülze stürzen, aufschneiden und mit den Bohnen anrichten.
Unser Tip: Deutsches Truthahnfleisch überzeugt nicht nur im
Geschmack, sondern auch mit beachtlichen inneren Werten. Mit rund 20
% Eiweiß steht es an der Spitze der tierischen Eiweißlieferanten.
Zudem ist es in der Regel fettarm, Brustfleisch enthält
beispielsweise nur ca. 1 % Fett. Es ist arm an Kalorien, aber reich
an Eiweiß, Vitaminen - vor allem B1 und B2 - und Mineralstoffen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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