Putensteak amerikanische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
2




4
1
150
150
1
1
425

1
2



Pack.
Essl.





Essl.
ml
ml
Teel.

ml


Essl.



Reis-Fit (o.ä.)
Öl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Putensteaks (je ca. 150 g)
Mandelstifte
Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
Süsse Sahne
Currypulver
Ring Ananas
Aprikosenhälften (eine
- kleine Dose)
Banane
Mangosauce (oder Hot
- Mangochutney)
Evtl. etwas Saucenbinder
- hell
(geschmacksneutral)

Zubereitung:
Das Öl mit den Gewürzen verrühren und die Putensteaks darin 10
Minuten marinieren. In zerlassener Butter von jeder Seite 5 Minuten
braten und warmstellen. Die Mandeln im heissen Bratfett rösten und
mit heisser Hühnerbrühe ablöschen. Die Sahne und das Currypulver
dazugeben, aufkochen lassen. Das Obst kleinschneiden und mit der
Mangosauce dazugeben. Erwärmen und evtl. nachwürzen. Die Sauce über
das Steak geben und mit dem Reis zusammen anrichten.

Wer Sauce nicht allzu dünn mag, sollte sie vor der Zugabe der
Früchte mit etwas hellem Saucenbinder eindicken. Nicht später, da
sonst die Früchte verkochen.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER, Geflügel,
Geflügelgerichte, Putenbrust

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, Putenbrust,
Geflügelgerichte, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]