Putenspiesschen in Erdnuss-Chilibutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Putenbrust
200 Gramm Erdnüsse
2 Frische rote Chilischote
100 Gramm Frischer Ingwer
400 Gramm Frische Sojabohnen
2 Knoblauchzehe
2 Schalotte
2 Bund Frischer Koriander
1 Ltr. Geflügelbrühe
120 ml Sake (Reiswein)
6 Lauchzwiebeln
100 Gramm Kalte Butterwürfel
Erdnussöl
10 Spice-Gewürz
Chilipulver
Salz, Pfeffer
8 Holzspiesse

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.08.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Das Putenfleisch klein schneiden, aufspießen und mit etwas Salz,
Pfeffer, Chilipulver und 5-Spice-Gewürz würzen. Für die Sauce Chili,
Ingwer, Knoblauch und Schalotte kleinschneiden und in einem topf mit
Erdnußöl anschwitzen. Dann die Erdnüsse dazugeben und mitrösten.
Dann die Erdnüsse dazugeben und mitrösten. Mit Brühe ablöschen. Den
Reiswein und etwas gehackten Koriander hinzugeben. Alles um ein
Drittel einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Später die
Sauce mit den Butterwürfeln und einem Teil des gehackten Korianders
fertigstellen. Den Zwiebellauch in Röllchen schneiden und mit den
Sojabohnen in einer Pfanne mit Erdnußöl anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Unter die Sojabohnen noch etwas Koriander geben. In
einer Pfanne die Fleischspieße von beiden Seiten kurz anbraten und
sie später mit der Erdnuß-Chilibuttersauce und den Sojabohnen
anrichten.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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