Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplä ...

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
======================== PUTENSCHNITZEL ========================
4 Putenschnitzel
50 Gramm Getrocknete Tomaten in
-- Olivenöl Abgetropft gew
1 Knoblauchzehen
1 klein. Zwiebel
Salz
Pfeffer
1 Essl. Butterschmalz
100 ml Portwein
200 ml Hühnerbrühe
200 ml Sahne
Zitronensaft

========================= MAISPLÄTZCHEN =========================
100 Gramm Mehl
150 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
300 Gramm Tk-Maiskörner, aufgetaut
Butter zum Braten Menü des

======================QUELLE======================
Monats Gbv Geiersthal Februar 1999
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen
schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Putenschnitzel flachdrücken, salzen und pfeffern. Die Putenschnitzel
im heissen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im
vorgeheizten Ofen bei 80Gradc ruhen lassen.

Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Portwein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Hühnerbrühe
dazugiessen und alles wiederum auf etwa 100-150 ml einkochen lassen.
Die Sahne beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis
sie cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zu den Putenschnitzeln servieren.

Dazu Maisplätzchen: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der
Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und
Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die aufgetauten
Maiskörner zum Teig geben. In einer beschichteten Pfanne etwas
Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus
kleine Plätzchen backen. Bis zum Servieren im 80Gradc heissen Ofen
warm stellen.


: O-Titel : Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und
Maisplätzchen

Stichworte: Geflügel, Pute, Saucen, Tomaten, Mais
Quelle: Monats Gbv Geiersthal Februar 1999 Überarbeitet für Kalorio


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