Putenschnitzel mit Spinatfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
1
0,50
0,50



1
1
g
Essl.
kleine
kleine




Essl.
Frischer, junger Spinat
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
Putenschnitzel (150 g)
Margarine

Zubereitung:
Spinat gut waschen, grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, den
tropfnassen Spinat, feingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe
hineingeben, ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
andünsten, mit den Gewürzen abschmecken. Danach abkühlen lassen.

In das Putenschnitzel eine Tasche schneiden und möglichst viel
Spinat hineinstecken, mit einer Rouladennadel zustecken, oder mit
einem Baumwollfaden zunähen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Margarine in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9
erhitzen, das Schnitzel von jeder Seite 4 Min. braten. Den übrig
gebliebenen Spinat in dem verbliebenen Bratfett kurz erhitzen und
als Beilage zum Schnitzel servieren. Dazu schmeckt Kartoffel-Rösti.

37 g Eiweiss, 30 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 1967 kJ, 469 kcal.
Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P1, Normal, Geflügel, Pute, Schnitzel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Arten, Pute, Schnitzel, P1,
Normal

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]