Biersuppe mit Eigelb

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,75
0,50
3
1
4
90
Liter
Liter



g
Bier; hell, leicht
Wasser
Nelken
Zimtstückchen
Eigelb
Zucker
Weissbrotwürfel, geröstet

Zubereitung:
Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhänger als die im
Geschmack herbe Gramatka, da sie milder ist und ausserdem das an der
altpolnischen Küche so geschätzte angenehme Gewürzaroma besitzt.
Helles, leichtes Bier mit Wasser, Nelken und Zimt aufkochen. Die
heisse Suppe anschliessend mit den rohen, mit Zucker schaumig
gerührten Eigelbe legieren. Zu dieser Suppe in Butter geröstete
Weissbrotwürfel reichen. Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
Altpolnische Küche und polnische Tischsitten

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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