Biersuppe mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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5
990


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1
75


ml




g
Zitrone, unbehandelt
Äpfel, süsslich
Brugs Tarwebier (=3
- Flaschen) - ein
- belgisches Weizenbier
Zimtstange
Gewürznelke
Zucker

Zubereitung:
Von der Zitrone mit dem Sparschäler die Schale in Streifen dünn
abziehen und die Zitrone auspressen.

Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in
grobe Würfel teilen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie
nicht braun werden.

Bier mit Zitronenschale, Zimtstange, Gewürznelke und Zucker zum
Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und die Apfelstücke
darin vorsichtig garen, so dass sie noch Biss haben. Dann den Topf
sofort! ins kalte Wasserbad stellen, damit die Äpfel nicht nachgaren
und zu weichen werden. Kalt werden lassen.

Vor dem Servieren Zitronenschale, Zimtstange und Gewürznelke
herausfischen.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.05.1996 Stichworte: Suppe, Vorspeise, Belgisch, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Belgien, P4, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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