Putenrouladen mit Sprossenfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

4
3
200
60


70

1
250
große

große
Essl.
g
g


g


ml
Dünne Putenschnitzel a
- 150 g
Chinakohlblätter
Wasser
Sojabohnensprossen
Sonnenblumenkerne
Kräutersalz
Pfeffer
Doppelrahmfrischkäse mit
Kräutern
Ei
Passierte Tomaten

Zubereitung:
Für die Familie: Mikrowellenrezept

Für Gemüsemuffel ist hier die knackige Beilage im Fleisch versteckt
und als Sauce getarnt. Die Pute wird dadurch saftiger und in der
Mikrowelle besonders zart.

Die Putenschnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Chinakohlblätter waschen, mit Wasser in einer zugedeckten
Mikrowellenform bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren. Dann die Blätter
auf die Grösse der Schnitzel zurechtschneiden, die dicken
Blattrippen flachschneiden. Die Blätter auf die Schnitzel legen. Die
Sprossen gut abbrausen, abtropfen lassen, grobhacken und mit den
Sonnenblumenkernen, dem Kräuterfrischkäse und dem verquirlten Ei
mischen. Die Masse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die
Füllung auf die Chinakohlblätter geben und die Putenschnitzel zu
Rouladen formen. Evtl. mit Zahnstochern feststecken. Die passierten
Tomaten in das Mikrowellengefäss geben, würzen und die Rouladen
hineinlegen. Abdecken und bei 600 Watt 20 Minuten garen.

Tip: Zubereitung auf dem Normalherd: Gefüllte Rouladen in heissem
Fett anbraten, etwas Brühe angiessen, bei geschlossenem Deckel in ca.
40 Minuten garen. Passierte Tomaten kurz vorher zugeben.

Pro Portion ca. 384 kcal.
* Quelle: Eltern 2/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Geflügel, Hell, Pute,
Mikrowelle, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
Pute, Mikrowelle, P1, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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