Putenmedaillons mit Brokkoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

450
750
12
2
150
150
1
250
2


g

g
g
Scheiben
Essl.
g
g

g
Essl.


Brokkoli
Salz
Tiefgefrorene Kroketten
Putenfilet
Frühstücksspeck
Öl
Pfifferlinge
Champignons
Zwiebel
Schlagsahne
Heller Sossenbinder
Weißer Pfeffer
Grober Pfeffer zum
- Bestreuen

Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Wenig Salzwasser
erhitzen und den Brokkoli darin ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten.
Kroketten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd:
Stufe 4) 20 bis 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit Putenfleisch
waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 12 Medaillons
schneiden. Je ein Medaillon mit einer Scheibe Speck umwickeln und
mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das
Fleisch darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Pfifferlinge
und Champignons putzen, waschen und je nach Größe etwas kleiner
schneiden. Zwiebel schälen und in Stifte schneiden. Brokkoli
abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Medaillons aus der
Pfanne nehmen und kurz im Backofen warm stellen. Die Zwiebel und die
Pilze im Bratfett ungefähr 5 Minuten braten. Den Brokkoli zufügen
und mit erwärmen. Sahne zugießen und etwa 5 Minuten köcheln.
Soßenbinder einrühren und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Jeweils 3 Medaillons mit Brokkoli-Pilz-Gemüse
und Kroketten auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreut
servieren. Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca.
930 kcal / 3900 kJ. Quelle: Tina 32/1997

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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